今天是:
设为首页  |  加入收藏
审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|审计案例
迎接本科教学工作审核评估 09-21
热烈庆祝重庆工商大学第三... 09-21
审计处召开部门工作会议并... 09-01
审计处召开处务会传达学校... 07-03
我校召开2016年年报审计整... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

财务审计科电话:023-62768241
基建审计科电话:023-62768241
审计处邮箱:sjc@ctbu.edu.cn

 
工作动态
我校召开2016年年报审计整改工作会议
2017-05-25 11:18 罗家伦/文 王沁婕/图  审计处 审核人:

2017年5月24日上午,我校召开了2016年年报审计整改工作会议。学校孙芳城校长、审计处昌杰处长,财务处王燕副处长及相关部门和学院负责人参加了会议。会议由昌杰处长主持。

昌杰处长首先汇报了年报审计单位在对我校2016年年报审计过程中发现的需要整改的问题和整改要求。然后,财务处王燕副处长对涉及会计核算、财务管理、预算管理、信息系统建设和内部控制等内容的整改方案进行了详细的情况介绍和任务布置。

最后,孙校长对本次整改工作提出了三点建议。一是要加强制度建设,制度是教育管理的依据之一,学校所有的行为均需要制度管理。二是要遵守制度,不能破坏制度,执行制度从短期看可能会影响效率,但遵守制度能让我们走得更稳、更远。三是要本着实事求是的态度去解决问题,对本次审计过程中发现的问题要理清整改思路,动脑筋、想办法解决,由相关责任部门和资产管理处、财务处、审计处共同处理。

   最后,相关部门负责人对整改方案进行了富有建设性的讨论。

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学审计处  版权所有