今天是:
设为首页  |  加入收藏
审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|审计案例
基建审计科工作职责 05-25
基建审计科科长岗位职责 05-25
基建审计科人员岗位职责 05-10
财务审计科人员岗位职责 05-10
财务审计科科长岗位职责 05-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

财务审计科电话:023-62768241
基建审计科电话:023-62768241
审计处邮箱:sjc@ctbu.edu.cn

 
工作职责
审计处工作职责
2014-11-18 13:53   审核人:

1.根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》、《教育系统内部审计工作规定》等法律、法规以及学校的规章制度,对学校及学校所属单位(部门)的财务收支及其有关经济活动的真实、合法和效益实行内部审计监督。    

2.负责对学校及所属单位(部门)的预算的执行和决算,与财务收支有关的经济活动,重大投资项目,国有资产的安全、完整以及管理、使用和效益,校办产业的资产、负债和损益,基建、维修工程的概算和预决算,国家财经法规和上级部门、学校财经规章制度的执行,内部控制制度的建立和执行,学校各学院和部门主要行政负责人的任期经济责任,校办产业和独立核算单位法定代表人和主要负责人的任期经济责任等事项进行审计监督。  

3.负责组织实施基建工程、修缮工程结算审计;参与工程项目施工、设计、监理、物资设备、大宗材料采购等的招标工作,参与重大工程全过程审计或重要环节审计工作。  

4.负责对学校专项教育资金科研经费的筹措、拨付、管理和使用事项进行审计。  

5.按照学校要求和委托,对学校及所属单位有关经济活动中的重大事项进行专项审计调查,向学校报告审计调查结果,提出加强管理、改进工作的意见和建议。  

6.制定、公布有关审计工作的规章制度审计报告,编制审计工作年度计划与总结。  

7.负责审计队伍建设,不断提高审计人员的政治素质与业务水平,做好审计档案、资料的整理、立卷、归档以及保管、保密工作。  

8.完成上级主管部门和学校交办的其它工作任务。  

 

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学审计处  版权所有