审计处到茶园新校区施工现场进行实地勘察
2023-01-11 14:30

为及时掌握茶园校区(一期)全过程跟踪审计工作进展,了解工作中的重难点及当前需要解决的主要问题,根据工作计划,1月6日上午,审计处协同基建处副处长罗家伦,在审计处处长黄辉的带领下,一行七人前往茶园新校区施工现场进行实地勘察。

到达现场后,首先与中兴铂码工程咨询(重庆)有限公司派驻施工现场的工作人员进行了交流,听取了项目组近两个月的工作完成情况汇报。据悉,近期现场主要工作为施工勘察钻孔工作,临时管涵、永久管涵、临时道路等施工工作以及旋挖桩施工。

随后,项目组现场负责人向参会人员反馈了前期提出的全过程控制流程需进一步细化、本项目信息流转不顺畅机制需完善、需加强本项目的投资动态管理等问题的跟踪处理情况,并对近期全过程跟踪审计工作中遇到的困难以及需要学校协调解决的事项向参会领导进行了汇报。

黄辉认真听取了现场工作人员的汇报,对目前开展的跟踪审计工作表示肯定,并对项目组工作人员的辛勤付出表示感谢。黄辉指出,茶园新校区建设投资金额大,时间紧任务重,我校校领导非常关心该项目的跟踪审计工作,多次在会上要求学校审计处协同跟审机构,做好跟踪审计工作,确保建设资金使用的规范性、效益性。因此,在今后的工作中,希望项目组成员能全面履行审计监督职责,加大对项目建设情况的跟踪审计力度,定期与学校审计处进行沟通交流,汇报工作情况。

会议最后,黄辉和罗家伦分别就项目组提出的问题进行了答复,并表示学校相关部门一定会全力配合项目组做好跟踪审计工作。会议结束后,在学校基建处以及现场施工单位相关人员的带领下,参会人员来到新校区建设的施工现场进行实地勘察,了解施工进度,并做了详细记录。